エスケーホーム住まいの評判の新着情報 › フォーラム › エスケーホーム評判について › エスケーホームの評判について その1 › エスケーホームで建てた方、エスケーホームに希望したことを教えてください。
このトピックには194件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。1 年、 1 ヶ月前に 名無し さんが最後の更新を行いました。
子供と必ずふれあえるおうち。
広い土地と営業の方とコーディlネーターの方に相談して希望を一つ一つ伝えました。
無印良品の「窓の家」と「木の家」を足して2で割って収納を増やした家を目指しました。
サンルームを作る事
日当たりがよく広いリビングである事。
・真っ直ぐなリビング ・リビングかいだん ・黒でカッコいいトイレ(特に下のタイル)エスケーさんは御影石でした!
細かい要望はたくさんあり書ききれませんがリビングと和室をつなげ普段はリビングとして使えるような間取りにしてもらいました。
猫が自由に家の中を移動できる事 家事動線の良さ 差枚土地での駐車場の確保 など
家族で快適に過ごせるようにしました。 クローゼットを広く収納できる家。
朝陽が差し込む、広い居間、オールバリアフリー 引戸、広く多彩な収納を希望しました。
●間取りに関しては、「こうしたいっ!!」という強い希望があったので、それを基に、設計の方から少しずつ手直ししていただき、理想の間取りにしました。 ベランダ→奥行きがほしい。 リビング→できる限り広くしたい ダイニング→キッチンと横並びに!! 和室・書斎→絶対に作りたい など。
・リビングからと寝室からのトイレが近くにある所。(昼間の行動+夜中の動線を考えて) ・玄関からすぐキッチンへ行ける所 ・家族の動きに合わせた間取り
パントリーや、収納を多く取ること
子供が勉強を自然とする家。 リビングが小さな映画館になる家。 昼はコーヒーショップ、夜はバーになる家。 とにかくいろいろつめこんでもらいました。
安心して暮らせる家
主人の希望で玄関は広くとりました。 私の希望で、将来のことも考え収納をたくさん設けてもらう様お願いしました。
・リビング階段 ・子供部屋の机 ・畳コーナー ・神棚 ・床下収納 ・ガーデニングスペース
・間取り(リビングの広さ・スキップフロア・子供部屋の広さ・など) ・外観
作り付けの収納をたくさん。
このトピックに返信するにはログインが必要です。
ログイン
社内建築家「MIYAMOTO」が手がける平屋の住まい。その世界観をモデルハウスで体感
高級ホテルのような 極上の空間と安らぎのあるくらし